В ближайшие годы Барнаул будут застраивать целыми кварталами

117
4 июля 2018 г.

С июля на рынке долевого строительства действуют новые требования к застройщикам, значительно усложнившие им работу. Новые правила распространяются только на объекты, разрешения на которые выданы после 1 июля 2018 года. Поэтому компании заранее обеспечили себе задел для работы на прежних условиях в ближайшие годы.

С начала 2018 года застройщики Барнаула получили 42 разрешения на строительство жилья. Только в июне выдано около половины от этого количества, хотя обычно оформляется порядка 3 разрешений в месяц. Все эти объекты заложат не одновременно – компании будут осваивать свои площадки согласно прежним планам.

По 10 домов приготовили себе на будущее ИСК «Союз» (кварталы 2033 и 2009) и «Жилищная инициатива» (кварталы 2033 и 2032), объекты точечной застройки они возведут на ул. Димитрова, на ул. Малахова на площадке стадиона «Коммунальщик» и на Потоке рядом с пр. Космонавтов. Кроме того, на июньском аукционе ИСК «Союз» получила участок площадью 9,4 га для комплексного освоения.

Еще 5 домов в ЖК «Матрешки» на ул. Балтийской (2009 квартал) построит «Вира-Строй». Компания «Ярус», входящая в СК «Сибирия», примет участие в застройке ЖК «Парковый», а также возведет очередную новостройку ЖК «Новая пристань».

«Барнаулкапстрой» получил три разрешения на уникальные в своем роде проекты. Два объекта — это высотки на ул. Советской Армии, с которых начнется первый в Барнауле проект реновации застроенных территорий. Еще один – дом на Парковой, 71, который впервые в регионе построят с использованием счетов эскроу.

Точечные проекты будут развивать на Циолковского, Песчаной, Пролетарской и в других районах города. Не останутся без работы и те серьезные застройщики, которым за последние полгода разрешений не выдавали. В их резерве проекты, подготовленные до 2018 года.