Центробанк ужесточит условия выдачи ипотеки

426
10 сентября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Залог выгодных сделок с недвижимостью – владение актуальной информацией о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий. В данном разделе вы также найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Условия выдачи ипотеки меняются. Центробанк в очередной раз собирается повысить требования для банков, которые выдают ипотеку с первоначальным взносом меньше 20% от стоимости квартиры. Регулятор считает такие кредиты рискованными. Как показывает практика, человек, почти не вложивший в покупку квартиры собственных средств, не дорожит кредитом и при возникновении проблем не старается его любой ценой сохранить, а просто возвращает банку квартиру.

При этом кредитов с низким первоначальным взносом на рынке в последнее время все больше. Специалисты говорят, что значительная часть покупателей выходят на рынок, почти не имея собственных средств, и хотят получить в кредит практически всю стоимость квартиры. Рост числа таких заемщиков как раз и вызывает беспокойство ЦБ.

В начале января 2018 года Центробанк уже повышал требования к банкам, которые выдают такие кредиты. Видимо, мера не помогла, поэтому он собирается ввести для них новые ограничения.

Все новости по тегам: ипотека под низкий процент