Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ремонт пола, помогите советом

Если основа пола не ровная, хоть что стелите, все будет буграми или не в стык. Мы так в прошлом году промучились с заменой полов. В итоге решили сделать стяжку с армированием, заказали бетон М200 и выровняли полы во всех комнатах. Хорошо у нас частный дом и миксер смог подъехать в плотную, вывалили весь бетон в корыто и быстро перетаскали ведрами. Но можно было сделать удлинитель для подачи с миксера
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Могу посоветовать такой выход: купить инженерную доску ( они идут с глянцевым покрытием - очень удобная штука) и можно эти доски либо положить только в поврежденном участке, можно подобрать красивый цвет или узор и сделать как деталью интерьера, или можно просто выложить ею весь пол, материал хороший не гниет, тепло держит на ура. Да и смотриться солидно, плюс для фантазии места много - хочешь трехцветные делай, хочешь четырех.
ваш ответ Вася
Нифига себе гуляет пол! Ну... Тут только один выход вижу - полность всё срывать, заливать бетоном и делать всё по-нормальному.
ваш ответ Вася
Выбирайте дуб. Ясень хорош только радиальный (хотя бы селект), он довольно сильно щелится, в отличие от дуба, который стабильнее.
ваш ответ Вася
ну я могу сказать, что ясень более прочное дерево и в то же время более эластичное по сравнению с дубом.
ваш ответ Вася
А мы тоже сначала склонялись к линолеуму, но теперь передумали. Хотим либо паркет стелить в гостиной, либо доску. Что будет лучше и практичнее? Хочется именно экологичных материалов.
ваш ответ Вася
Как по мне фанера на 15 мм. слишком тонкая будет для таких целей. Я у деда в доме OSB плитами на 22 мм все зашил, а потом ламинат с подложкой.
ваш ответ Вася
Не нужно никуда бросать доску, это вам будет источник лишнего скрипа. Тот, кто посоветовал, он, вероятно возрастной чувак, которому скрип приятен уху.
Фанеру потолще возьмите, резину или пробку на местах пересечений обрешетки и лаг или сухой брусок на обрешётку используйте . Лаги далековато, конечно друг от друга, но обрешетка должна помочь.
ваш ответ Вася
Ps.брус хочу бросить через 40 см
ваш ответ Вася
Здравствуйте, помогите пжл советом. Дом 60ых годов, с деревянными перекрытиями вскрыли пол, родные лаги лежат на расстоянии 80 см, хочу бросить на них обрешетку из бруса 100на 100 и зашить фамерой на 15. Мастер кто делает ремонт советует на брус бросить доску , а после уже фанеру под маяк. Возможен ли все таки первый вариант?
ваш ответ Вася
Нам сделали за 2 дня 70 квадратов пола в сухой стяжке. Правда работали 5 человек: 4 мастера и подсобник. Технология не такая уж новая, и кнауф известнейший бренд, качество гарантирует. Поэтому,сухой насыпной пол очень хорош для жилища - теплый, быстро монтируется и это - легкий материал, что для деревянных перекрытий важно. Еще за день эти же мастера заложили около 40метров ламинатом, что очень удобно.
ваш ответ Вася
Мы такой пол лет 5 назад делали в гостиной и коридоре, когда ремонт обновляли - лежит отлично. В гостиной ламинат, в коридоре плитка и электрический теплый пол. Причем гораздо дельше держит температуру чем на кухне, где обычная стяжка
ваш ответ Вася
Сухие полы кнауф очень комфортны и хорошо держат тепло. Если пригласить нормальных мастеров - все будет на века
ваш ответ Вася
В насыпном полу не все так просто. Нужно хорошо утрамбовать чтоб не было пустот и провалов. Изучайте хорошо этот вопрос!
ваш ответ Вася
Мы на даче делали сами насыпной пол - ничего сложного! Посмотрели в интернете технологию и сами справились.
ваш ответ Вася
Мы ламинат стелили на бетон прямо! до этого на нем линолеум лежал - холодно было очень.
ваш ответ Вася
Однозначно это работа только для мастеров - монтажников
ваш ответ Вася
А кто-то пробовал сухую стяжку? В чем суть? Как ее делают?
ваш ответ Вася
Всем доброго дня.Очень нужна "помощь зала".Делаем пол в детской.Прикупили паркетную доску и пробковую подложку,хочется поэкологичнее.Так вот позавчера положила подложку,а она источает сильный химический запах.Два дня комната стоит с открытым окном и всё равно ещё чувствуется,хоть и не сильно.Подложка фирмы Изора.этот запах норма?и за сколько уйдёт.Класть паркетную доску,приятно пахнущую деревом,на эту вонючку рука не поднимается.......

Еще есть подложа двойной полиэтилен - внутри шарики пенопласта, в крайнем случае перекроет запах
ваш ответ Вася
Проветривайте - не окупать же новую? Неделю подождите, а потом дерево перекроет, плюс запах паркетного лака еще...
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ремонт пола, помогите советом»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост