устройство канализационной системы в частном доме (стр. 5)
скажите пожалуйста, на каком растоянии от забора соседей может находиться сливная яма и нужны ли какие-либо разрешительные документы на ее строительство? спасибо
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Пришлите устройство сливной ямы
как построить сливную яму,глубина,ширина,материал,2ванны,2 туалета,кухня,что сделать с туалетом душем летним,слив куда,
Вариант: отопление исключительно мансардного этажа - где спальни - от котла, который находится в коридоре на втором этаже между двумя комнатами. Насос подаёт воду из скважины сразу на 2 этаж, оттуда в две батареи, самотёком вниз - горячая вода для ванны и кухни. Вопрос: как сделать так, чтобы из одного и того же котла вода замкнуто вертелась по двум батареям и обратно, и в то же время можно было сливать периодически воду из котла вниз для помывочных целей?
(Отопление 1-го этажа не нужно, т. к. там будет печка сауны, и вообще там можно обойтись)
(Отопление 1-го этажа не нужно, т. к. там будет печка сауны, и вообще там можно обойтись)
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, как првильно спроектировать отопление в частном доме?
Спасибо!
подскажите пожалуйста, как првильно спроектировать отопление в частном доме?
Спасибо!
Здравствуйте!
Мне это тоже интересно, подскажите, яма должна быть закрыта с низу(бетон) или можно остаить грунт, чтобы вода уходила. И еще: отстойники должны стоять до или после ямы, и откуда будет потом откачиваться.
Спасибо, Д.
Мне это тоже интересно, подскажите, яма должна быть закрыта с низу(бетон) или можно остаить грунт, чтобы вода уходила. И еще: отстойники должны стоять до или после ямы, и откуда будет потом откачиваться.
Спасибо, Д.
Ого!
В подвале сауна с бассейном!
Ну ладно...
1. Яма ни в коем случае не должна быть под постройками. Лучше за 5..7 м от построек.
2. Сливная яма должна быть, как минимум с тремя отстойниками. 1-й очистки, 2-й очистки, 3-й очисткми.
3. Воду из сауны и бассейна можно спускать сразу во второй отстойник, а из туалета и кухни - пожалуйте в первый.
4. Я считаю, что вода должна идти в слив самотёком по трубе установленной с уклоном 7..10 градусов. (На 7 метрах это разность высот в 1 м). Потолок ямы находится на глубине 1 м.
однако, поскольку сауна бассейн будут в подвале, сливную яму придётся строить на серьёзной глубине...
Есть решение попроще...
В таком случае, видимо, под полом сауны (бассейна ) следует поставить полиэтиленовую ёмкость (бак) или группу баков (такие имеются в продаже до 1000 л и более), соединённых между собой, куда во время посещения сауны и спуска бассейна будет сливаться вода, а затем, после посещения, выкачиваться в общую сливную яму.
В подвале сауна с бассейном!
Ну ладно...
1. Яма ни в коем случае не должна быть под постройками. Лучше за 5..7 м от построек.
2. Сливная яма должна быть, как минимум с тремя отстойниками. 1-й очистки, 2-й очистки, 3-й очисткми.
3. Воду из сауны и бассейна можно спускать сразу во второй отстойник, а из туалета и кухни - пожалуйте в первый.
4. Я считаю, что вода должна идти в слив самотёком по трубе установленной с уклоном 7..10 градусов. (На 7 метрах это разность высот в 1 м). Потолок ямы находится на глубине 1 м.
однако, поскольку сауна бассейн будут в подвале, сливную яму придётся строить на серьёзной глубине...
Есть решение попроще...
В таком случае, видимо, под полом сауны (бассейна ) следует поставить полиэтиленовую ёмкость (бак) или группу баков (такие имеются в продаже до 1000 л и более), соединённых между собой, куда во время посещения сауны и спуска бассейна будет сливаться вода, а затем, после посещения, выкачиваться в общую сливную яму.
строю дом. Будет сливная яма. Подскажите как спроектировать (ничего не забыв) систему слива? Будет в подвальном этаже бассейн, сауна, с/узлы. В этом деле ничего не смыслю.
Добавить пост в тему «устройство канализационной системы в частном доме»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме