Дизайн участка (стр. 2)
Можно для начала пересмотреть каталоги фоток на разных сайтах и в гугл, чтобы иметь представление что хотите иметь на участке
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Посоветую посмотреть здесь ИНСТРОЙСНАБ фото заборов и ограждений из профнастила и др. материалов. Чтобы определиться, как забор должен сочетаться с вашим дизайном участка. Почему здесь7 Потому как можно увидеть качество конструкций и как они установлены. Мы делали забор с кирпичными столбами. Сначала сделали проект , потом разметку и только после этого стали производить земляные работы. По их окончанию была установлена опалубка и залит ленточный фундамент из бетона высоких марок Получилось замечательно.
Напротив друзья сделали забор из сетки и поликарбоната (комбинированная ограда), как и хотели они, свет пропускает, а вот посторонние взгляды нет. Такие заборы на дачах сейчас очень популярны.
Напротив друзья сделали забор из сетки и поликарбоната (комбинированная ограда), как и хотели они, свет пропускает, а вот посторонние взгляды нет. Такие заборы на дачах сейчас очень популярны.
Я тоже сама озеленяла свой участок.. Отпустить воображение, проявить творчество, индивидуальность, свою личность и для себя своих близких раскрыть, создать, посмотреть вокруг, увидеть красоту. Когда шла стройка коттеджа только и спасалась мечтами, как все будет через ... надцать месяцев. Вазоны можно застарить,подкрасить в темнозеленый цвет, можно и серыми оставить и полить ряженкой-кефиром, быстро нарастает замшелость - красота!
Поддерживаю 100%: вазоны отлично помогают, и с ними очень удобно. Планируем тоже заказать. С такими вазонами отлично сочетается брусчатка или ФЭМы - фигурные элементы мощения, сейчас их огромное множество вариантов цветов и форм.
У нас места для бассейна маленького в итоге не оказалось - хотелось сделать его как лучше и оставляли "на потом". Пришлось пересаживать деревья и дорожку переделывать... вернее на дорожке "дорисовать" для бассейна площадку и обойти ее дорожками...
Важно продумать все детали дизайна - дорожки, ораждение, выбор растений
Я тоже сама озеленяла свой участок.. Отпустить воображение, проявить творчество, индивидуальность, свою личность и для себя своих близких раскрыть, создать, посмотреть вокруг, увидеть красоту. Когда шла стройка коттеджа только и спасалась мечтами, как все будет через ... надцать месяцев. А по работе часто приезжала в Медвежьи озера за МКАД, в строительную компанию (приемлемые цены). У них дворик и территория великолепно сделаны, много нужного - тротуарная плитка, бордюры, бетонные фундаментные блоки, и пр. - завод бетонных изделий. И дворик обустроен вазонами, сложенными в подпорные стенки и отдельностоящими в композиции с альпийскими горками. В вазонах минихвойники, вьющиеся жимолости, первоцветы - ранней весной было впечатляюще, а уж в мае-июне - просто буйство. Очень комфортно, благодаря вертикальности составляемых из вазонов конструкций максимально зазеленить небольшой участок, разбавить забор, закрыть неприглядные соседские виды. В итоге эти вазоны и у моей работы процветают и на участке. Вазоны можно застарить,подкрасить в темнозеленый цвет, можно и серыми оставить и полить ряженкой-кефиром, быстро нарастает замшелость - красота!
Добрый день!
Наша компания занимается ландшафтным дизайном и вертикальным озеленением помещений!
СОЗДАЕМ КРАСИВЫЕ САДЫ В КРАСНОЯРСКЕ ПОД КЛЮЧ.
Обустройство коттеджных участков, территорий перед офисами магазинами и кафе
Наши работы можете посмотреть на официальном сайте или в группе в контакте: Каменор - дизайн, ремонт и озеленение Красноярск.
Наша компания занимается ландшафтным дизайном и вертикальным озеленением помещений!
СОЗДАЕМ КРАСИВЫЕ САДЫ В КРАСНОЯРСКЕ ПОД КЛЮЧ.
Обустройство коттеджных участков, территорий перед офисами магазинами и кафе
Наши работы можете посмотреть на официальном сайте или в группе в контакте: Каменор - дизайн, ремонт и озеленение Красноярск.
Если у вас есть желание сделать ландшафтный дизайн дачного участка своими руками, воспользуйтесь важными советами профессионалов.
касательно дизайна участка , интересные идеи есть в этом топике. посмотрите ещё по всей ветке , думаю найдёте полезную для себя инфу.
Самому не сложно, стоит только захотеть. Да и дешевле будет это. почитайте здесь тут рассказано как на любом участке сделать красивый ландшафтный дизайн.
Нужен ваш совет по части своего декоративного пруда. Подойдут ли такие насосы дренажные для перекачки воды в пруд ? Если нет, то какие подойдут? на этом сайте есть очень много вариантов, просто я не очень хорошо понимаю, какой именно нужен
А мы решили сами все обустроить, это же так интересно. А я смотрю, что тут никто про пруды не говорит - неужели никто не делал? Это же такая красота. Мы уже купили и напорный фильтр для пруда и еще нам подсказали про пылесосы для пруда, говорят что с ними гораздо проще ухаживать.
А какая у вас площадь участка? Просто на маленьких участках смотрится это не совсем гармонично, мне больше напоминает лужу с лягушками, так как потом многие его забрасывают, ну если только свой садовник, тогда другой вопрос.
А мы решили сами все обустроить, это же так интересно. А я смотрю, что тут никто про пруды не говорит - неужели никто не делал? Это же такая красота. Мы уже купили и напорный фильтр для пруда и еще нам подсказали про пылесосы для пруда, говорят что с ними гораздо проще ухаживать.
Ну почему, у меня жена самам сделала дизайн ландшафта . Посмотрела как у других и что то наподобие такого усторила. Довольно неплохо получилось. Главное чтоб фантазия была, а всё отальное не так сложно сделать.
Главное - желание. Если оно будет, то и время найти можно.
Может фирмы берут и дорого но если на это нет времени, то без фирм которые занимаются дизайном участка не обойтись.
Возможно и дорого, зато професионально все делают
Можно почитать огромное количество статей и сделать самому, сейчас фирмы очень дорого берут за оформление.
Тут всё завмсит от средств и желания,разные стили - выбирайте под свой участок.
Лучше обратиться к профессионалам. Потратите зря свое время и не факт что все будет расти.
Добавить пост в тему «Дизайн участка»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме