Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Консультация юриста по вопросам недвижимости (стр. 44)

Евгений Владимирович, какие последствия ожидают собственика за несвоевременную регистрацию прав собственности? Допустим все документы от застройщика получены а врегпалату не поданы.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста:
на сколько я понял, с 1 янв. 2007г. вступил в силу ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ╧214-ФЗ, статья 3:

3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, связанные с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) объектов недвижимости (в том числе многоквартирных домов) и не основанные на договоре участия в долевом строительстве. Указанные отношения регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации и законодательством Российской Федерации об инвестиционной деятельности. Передача гражданам прав путем уступки требования по договорам, которые заключены юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями и связаны с инвестиционной деятельностью по строительству (созданию) многоквартирных домов и после исполнения которых у граждан возникает право собственности на жилое помещение в строящемся (создаваемом) многоквартирном доме, не допускается.
(часть третья введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

это значит, что ООО не имеет право оформлять договора уступки права требования?
ваш ответ Вася
Максим вообще-то до момента регистрации сделки вы быдете собственником. Имей ввиду, что доверенное лицо выступает в интересах доверителя и по общему смыслу не имеет в своей выгоде заключать сделки, т.е на себя оформлять.
ваш ответ Вася
Андрей спасибо за ответ! :) я немного запутанно написал, конечно же когда эту квартиру продадут, то право собственности официально перейдет к покупателю.. но до момента продажи в регпалате собственником буду оставаться я, а не доверенное лицо
ваш ответ Вася
Оксана оплата стоимости складывается не из цены имущества, а из оплаты госпошлины и оформление тех. паспорта и др справок. Если не изменяет память то в рег. палате за регистрацию права взнимается гос. пошлина в размере 500р.

Максим существует, тока надо обратиться к нотариусу. Тока вот немного не понятно, как так продать и "чтобы официально в регпалате эта квартира оставалась "за мной" не ясно. Продать так продатью
ваш ответ Вася
добрый день!
Подскажите пожалуйста, существует ли на квартиру какая нибудь генеральная доверенность (типа как на автомобиль), по которой бы можно было полностью распоряжаться этой квартирой? Допустим я собственник квартиры и хочу передать право распоряжаться ей (сдавать в аренду, продать и т.д.) другому человеку.. но так чтобы официально в регпалате эта квартира оставалась "за мной"
Спасибо
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, из чего складывается сумма оплаты переоформления в собственность гаража с мужа на жену. Мама с отцом приобретали гараж на совместные деньги. После смерти отца, ей сказали заплатить только 2700 за переоформление.. А за 2 гаража соответсвенно - 5400.. Если гараж стоит 20 тыс, то не слишком ли большая цена за оформление бумажек за свой же гараж???
Заранее благодарна за ответ.
ваш ответ Вася
Юлия
1. К понуждению заключению договора обязательно надо подавать исковушку
2. Также можно попробовать заговорить о убытках, типа вы были вынуждены снимать все это время квариру
3. Не забывайте, что возмещение неустойки и убытков не освобождает от исполнения договора

С уважением Андрей.
вопросы будут звоните 89080157978
или по асе 193157408
ваш ответ Вася
Здравствуйте, помогите пожалуйста, такой вопрос: в мае 2006г. был заключен предварительный договор купли-продажи комнаты в секционке, и сразу были переданы все деньги за комнату, что подтверждается соглашением, заключение основного договора должно было состояться в агусте, однако в августе продавец не вышел на сделку так как не были оформлены все документы, но на продажу комнаты уже не соглашается хотя деньги переданы за комнату, что делать? смогу ли я в судебном порядке доказать что либо- принудить его к заключению основного договора или вернуть деньги? как быть в этой ситуации?
ваш ответ Вася
Здравствуйте!
Если заключается договор на долевое с застройщиком, а у застройщика получено разрешение на строительсво, обязательно ли договор регистрировать в палате? сколько будет стоить регистрация и нужно ли будет потом платить налоги? Усложнится ли потом оформление договора переуступки. если я захочу ее продать?
ваш ответ Вася
Большое спасибо, Андрей. Я обязательно вам позвоню в ближайшее время.
ваш ответ Вася
Елена
1. за увеличение площадей доплачивать надо, но по цене 17р. за кв.м
2. на счет установленной двери и тонкой стены надо смотреть, так сразу и не скажешь
3. лоджия, как и болкон оплачивается с учетом коэфициента 0,3
4. в случае если застройщик самостоятельно внес изменения в проект, т.е. установил стеклопакеты и застеклил лоджию, то оплачивать не надо

В вашем случае Вы имеете право, на взыскание неустойки за просрочку обязательств застройщиком, а также компенсацию морального вреда. Кроме того в соответствии со ст. 15 ГКРФ застройщик обязан Вам возместить убытки. ( к примеру расходы на аренду квартиры)

В суд необходимо предоставить:
исковое заявление с расчетом исковых требований
договор инвестирования и други документы имеющие отношение к делу
С уважением Андрей.
вопросы будут звоните 89080157978
или по асе 193157408
ваш ответ Вася
Здравствуйте.
Я заключила договор о долевом строительстве со строительной фирмой "Консоль" и полностью оплатила квартиру. Срок сдачи дома приближается, и фирма требует еще деньги,т.к. по результатам обмера БТИ площать квартиры якобы увеличилась. Это произошло за счет того, что посчитали лоджию и еще часть общего коридора приплюсовали. За эти метры требуют сумму, как за обычную жилплощадь, не с учетом какого-нибудь коэффицента, а по полной программе. Причем они требуют 28тыс за 1 кв.м. Такая цена на жилье в Консоль сейчас, а мы заключали договор 3 года назад, когда 1 кв. м. стоил 17 тыс.
Часть общего коридора к нам присоединили путем переноса входной двери, но там, где ее поставили, очень тонкая стена. Туда дверь вообще нельзя ставить. Когда я пришла в Консоль и сказала им об этом, мне юрист ответил: "Ну БТИ же посчитала эту площадь, значит она относится к вашей квартире".
К тому же Консоль уже на год просрочила сдачу дома. (Дом на ул. С. Лазо.)
Правомерны ли требования Консоли по поводу цены ? И вообще должна ли я оплачивать лоджию и навязанную мне часть общего коридора? Как сейчас по закону должна расчитываться стоимость лоджии?
Я собираюсь подавать в суд, т.к. считаю, что это неправомерно. Смогу ли я выиграть и когда мне лучше обращаться в суд?
Смогу ли я также получить неустойку за просрочку сдачи дома? Какие документы нужно нести в суд для этого?

И еще один момент.
Консоль также требует оплатить установку стеклопакетов и остекление лоджии. В нашем договоре про это ничего не сказано. Могу ли я отказаться платить?
ваш ответ Вася
можно задать вопрос?
ваш ответ Вася
Подавать из цены первоначального договора.
ваш ответ Вася
Большое спасибо за ответ. Тут у меня только один вопрос - застройщику предъявлять исходя из какой суммы? суммы по договору между мной и инвестором, или между инвестором и застройщиком? или уже какая то третья возникнет к тому времени? И зачем им это делать было, типа займа получилось беспроцентного....
ваш ответ Вася
Мне кажется что предъявлять лучше после постройки, сдачи и техинвентаризации.

А предъявлять безусловно застройщику, Уступка требования есть перемена лица в обязательстве, при этом обязательство остаётся неизменным - передача квартиры. Кто передаёт квартиру (Застройщик) с того и необходимо требовать деньги за уменьшенную площадь (неосновательное обогащение).
ваш ответ Вася
День добрый.
Такой вопрос. Куплена квартира в долевом. Стоит в договоре, что общая площадь равно 66 кв.м. При этом в договоре между застройщиком и заказчиком указана, что 66 кв.м. - это проектная площадь с учетом балкона. Реальная площадь составляет примерно 62,5 кв.м. Насколько я понимаю балкон в общую площадь не входит. Квартира оплачена еще не полностью. Вопрос - как правильно поступить, требовать сейчас уменьшения стоимости на сумму балкона - это 4 кв.м. или 100тыщ, или после постройки и крастехинвентаризации пытаться изьять эти деньги. И к кому это предъявлять? Сейчас квартира покупается у инвестора, инвестор взял у застройщика как 66 кв.м., а у застройщика с заказчиком прописано просто 66 - проектная с учетом балкона.
ваш ответ Вася
:yel: Здравствуйте, помогите, я завязла. Проблема такова: у меня есть большой дом за городом, он был построен в 1997 году на землях сельхозназначения, земли были взяты под личное подсобное хозяйство с возможностью застройки. В прошлом году началась суета с оформлением: получили документы с БТИ, название улицы и номер дома (наш хутор из 4 домов находится на расст. 1,5 км от поселка, дорогу строили сами), этой осенью сделали межевание, отдали комплект документов на кадастр и все остановилось. В кадастровой палате отказываются подписывать документы, т.к. земли еще не перевели в земли поселения. Границы поселка расширены, но мы к нему не присоеденены :crazy:. Пока местная дума не примет постановление о присоединении, ничего делаться не будет, а денег у них на это нет (это их объяснение). Я не пойму, каким образом мы получили наим. улицы, если мы на с/х землях. Что делать, чтобы решить вопрос? Спасибо.
ваш ответ Вася
Юлия Если квартира была в собственности менее 3-х лет, то заплатите 13% от 140 тыс. руб., т.е. 18200 руб. после сдачи декларации о доходах за 2006 год, через сбербанк по квитанции. Если в собственности более 3-х лет, то ничего не платите.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Консультация юриста по вопросам недвижимости»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост