Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Консультация юриста по вопросам недвижимости (стр. 9)

Данил_296-95-93, а вы можете описать порядок подписания акта при приеме квартиры (долевое) если обнаружены недостатки? каким образом это должно быть оформлено? Или такого рода консультации выходят за рамки бесплатных и необходимо обращаться очно? Пока что заранее хочу прояснить для себя эти моменты, чтобы не стало неожиданностью, что сразу при показе дадут акт на подпись. И сколько времени есть у инвестора на подписание акта?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Здравствуйте.
Просьба проконсультировать по налогу на продажу квартиры.
Купил в 2009м однокомнатную квартиру за 1500 тысяч рублей.
Продаю в июне 2013го за 2600 тр, в собственности менее 3х лет.
Вопрос: с какой суммы плачу налог?
Если продам за 1990 тр, то в таком случае какой налог будет и с какой суммы?
И влияет ли на уплату налога последующая покупка недвижимости в течении одного календарного года?
Риэлторы объясняют, что теперь с 2х миллионов налог не платится. И если куплена за полтора и продана за 2, то налога не будет.
Так ли это?
Заранее благодарен за ответ.
ваш ответ Вася
Возможно ли взыскать с застройщика сумму излишне уплаченных денежных средств за расхождение в фактической площади квартиры и таковой площади в ДДУ? А если застройщик в ДДУ указал одним из пунктов, что разница в площади менее 2 кв.м. в расчет не берется и не возмещается? Как быть? Стоит бодаться?

Очень даже стоит. Это условие ничтожно, особенно железобетонно если вы покупали квартиру по уступке!
ваш ответ Вася
Возможно ли взыскать с застройщика сумму излишне уплаченных денежных средств за расхождение в фактической площади квартиры и таковой площади в ДДУ? А если застройщик в ДДУ указал одним из пунктов, что разница в площади менее 2 кв.м. в расчет не берется и не возмещается? Как быть? Стоит бодаться?
ваш ответ Вася
Данил, спасибо за ответ. Я бы воспользовалась вашим предложением, но до суда дело не дошло.

Монолит вернул деньги, смешно, но ровно на 10-й день претензии. Я думаю, они там судорожно считали, что выгодней - покрутить мои денежки еще год и выплатить штраф или отдать сейчас, без штрафа=).
Если серьезно, жаль, что не написала претензию сразу, полтора месяца потеряла.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, у моего отца ипотека, которая исправно платится (просрочек нет). Могу ли я переписать договор на себя? В договоре об этом не оговоренно.

1. Перевести на себя кредит или квартиру, или и то и другое?
2. В любом случае - перемена лиц в обязательстве (кредитный договор) происходит только по трехстороннему соглашению (папа-вы-банк) или как минимум с согласования залогодержателя (в части залога).
ваш ответ Вася
Евгений Владимирович aka "Статус" давно здесь не появлялся, хотя вполне здоров.
Телефон его включен - можете позвонить.

По вашему вопросу:
1. Срок возврата денег за площадь не установлен, установлено общий срок для добровольного исполнения требования потребителя - 10 дней.
2. По прошествии его можете обращаться в суд, считая исполненным досудебный порядок.
3. В таком случае помимо суммы взыскания вы получите сверху штраф в пользу потребителя 50%.

Можете мне позвонить, я на долевке специализируюсь. Тел в нике.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, Евгений Владимирович. Извиняюсь, не заметила этого раздела и создала новую тему. С Вашего разрешения продублирую тут свою проблему.

Купили квартиру в новостройке у Монолита. Согласно договору выплатили деньги. Дом сдан, в процессе оформления документов на собственность оказалось, что реальная площадь квартиры меньше заявленной. Монолит, вроде, и не отказывается от выплаты, но и дату не называет. А ведь так можно прождать бесконечно долго!!!Я написала претензию в 2-х экземплярах, зарегистрировала их в канцеллярии и мне опыть сказали ждать!
Какие сроки установлены законом на возврат средств за недополученную площадь. Что делать если строительная компания их не отдает? С момента подписания акта приема-передачи прошло уже полтора месяца.
ваш ответ Вася
Здравствуйте, у моего отца ипотека, которая исправно платится (просрочек нет). Могу ли я переписать договор на себя? В договоре об этом не оговоренно.
ваш ответ Вася
Добрый день! Моя ситуация несколько запутана. В 2012 году купил земельный участок без строений. По факту и данным БТИ на данном земельном участке расположен жилой дом. Собственника данного дома не имеется. Покупал я земельный участок у наследника, который оформил в судебном порядке право собственности лишь на земельный участок, при этом указав, что дом, расположенный на данном земельном участке никакой ценности для него не представляет. В настоящее время мне необходимо снять с учета БТИ данный дом, однако в нем проживают неизвестные, которые заселились туда самовольно. Представителей БТИ на территорию не впускают. Подскажите пожалуйста как быть?
ваш ответ Вася
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, покупаем квартиру, где у продовца 1/2 доли находится в собственности на основании зарегистрированного договора дарения от мамы, но мама подписывала договор дарения после инсульта. Могут ли какие-нибудь родственники оспорить этот договор и признать нашу сделку не действительной? Квартиру берем в ипотеку, банк заставляет, из-за договора дарения, делать титульную страховку в течении 3 лет, но при этом говорит, что документы на квартиру в порядке и волноваться нечего!
ваш ответ Вася
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался:
В 2011г. приобрёл участок в СНТ "Х." (Октябрьский р-н г.Красноярска, земли поселений, разрешённое использование - в целях садоводства) площадью 8 соток. Предыдущий собственник проводил межевание, граница участка уточнена. Есть кадастровый паспорт. На предыдущего собственника есть распоряжение администрации Окт. р-на о выделении ему участка в СНТ "Х." площадью 8 соток.
Теперь я хочу увеличить свой участок на 10% (есть непосредственно прилегающая территория около сотки площадью, входящая в границы СНТ "Х.", и одобрение председателя СНТ). При этом специалисты кадастровой и регистрационной палаты говорят, что проблем нет, если переделать межевание. Кадастровые инженеры, занимающиеся межеванием (конкретно обращался в ООО "Роза Ветров") отвечают, что межевание участка проводится только однократно, и переделать его невозможно.
Знакомый юрист (начинающий, к сожалению) предложил такую схему:
1. Я снимаю участок с кадастрового учёта.
2. Провожу межевание по-новой, увеличивая площадь на 10% от указанной в распоряжении администрации.
3. Ставлю участок на учёт с увеличенной площадью.

Вопросы:
1. Есть ли другой проверенный путь?
2. Если пойду этим путём, достигну ли я желаемых результатов, т.е.:
а) можно ли провести по-новой межевание того же участка, снятого с кадастрового учёта, или опять нельзя?
б) можно ли увеличить площадь на 10% при новом межевании?
в) после снятия участка с кадастрового учёта какой документ будет подтверждать моё право собственности на него? (распоряжение администрации выдано на прошлого собственника, который продал мне участок, договор купли-продажи по-моему остался в регпалате, на руках свидетельство о регистрации права)?
в) может ли являться правоустанавливающим для меня документом решение о выделении участка предыдущему собственнику, и свидетельство о регистрации права на участок на меня? какие ещё документы могут понадобятся?

Заранее большое спасибо всем, кто грамотно сможет проконсультировать.
ваш ответ Вася
Окса64
Прав на квартиру у Вас нет абсолютно никаких. На кого квартира получена, роли не играет, сейчас у нее один собственник. На момент приватизации, надо полагать, Вы с братом были совершеннолетние, оспаривать приватизацию при другом месте жительства бесполезно.
ваш ответ Вася
Здравствуйте.Бывший муж продаёт квартиру и хочет,чтоб я написала расписку,что я не претендую на квартиру. в какой форме её писать? зарание благодарна.
ваш ответ Вася
Квартира была получена мамой на меня, брата и себя. Она сошлась с мужчиной и прожили они где-то лет 30. Я с братом не прописана в их квартаре. Квартира была не приватизирована, когла мама умерла. После смерти сожитель быстро приватизировал квартиру на себя. Сейчас он хочет ее продать. Имеем ли мы с братом право на часть этой квартиры.
ваш ответ Вася
;-)))Подумайте, буду ждать вашего ответа!!
ваш ответ Вася
Инна, подумаю. Второй литр нефильтрованного снижает текущую валидность моего заключения :)
ваш ответ Вася
Спасибо за ответ, да 4А , я тоже думаю, что сдача не раньше 2014года, но вряд ли мы вернем свои деньги сейчас, даже через суд, в офисе нам сказали, что мы вложи деньги в строительство и фактически ваших денег у нас нет(((Нам важно знать, можем мы пока часть денег не отдавть, т.к они не строят?они не выполняют свои обязательства по договору, значит мы тоже можем их не выполнять
ваш ответ Вася
Ольга, поищите в ДубльГИС фирму "Реноме" (бухгалтерская компания). У них давняя специализация на налоговых вычетах. И цены на консультирование неплохи (Тау Кита недолюбливает учредителя этой фирмы, но дело его спецы знают).

ИМХО, вы можете оформить налоговый вычет - т.е. в вашем случае не платить налог.
ваш ответ Вася
Инна, дом 4А, однушка-студия?

Забирайте что есть.

Пишите претензию: предлагаю расторгнуть договор + прилагаете проект соглашения о расторжении (ищите в инете).
Устанавливаете срок для ответа 10 дней.
После - обращаетесь в суд и взыскиваете эти деньги с СК Консоль + начисляете проценты за пользование.

Дом не будет достроен раньше конца 2013 года (удачный вариант) или лета-осени 2014 (объективная реальность).
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Консультация юриста по вопросам недвижимости»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост