Алтайский край

На смену 238 старым деревьям в Барнауле посадят вдвое больше новых саженцев

168
13 сентября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

За осенний сезон городские агрономы проведут озеленение улиц Барнаула. Самый большой объем работ специалисты выполнят в сквере на перекрестке ул. Папанинцев и пр. Красноармейского. До конца года здесь разобьют новые цветники, чтобы в следующем сезоне там расцвели 3660 петуний и бархатцев. В сквере высадят гортензии, 350 кустов можжевельника, саженцы яблони и липы, выложат тротуары брусчаткой, установят скамьи и урны, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

Для улицы Малахова озеленители приготовили 93 тополя, 30 яблонь, 12 ив и 1100 кустов сирени. 50 новых тополей, 2 ясеня, 5 яблонь и 1000 кустов сирени появятся на Змеиногорском тракте. Еще 770 кустов сирени высадят в Привокзальном сквере, аллею на проспекте Космонавтов украсят 20 молодых сосен.

Яблони и спирею выбрали для проспекта Строителей, на аллее по улице Аванесова яблони посадят в сочетании с рябиной, на улице Димитрова появятся саженцы черемухи и липы. Также новые деревья посадят на проспекте Комсомольском, улицах Чкалова, Партизанской, Льва Толстого, Брестской, Союза Республик, Путиловской и в Центральном парке: всего 475 деревьев и 3254 кустарника.
Высаживая новые деревья, агрономы позаботятся и о старых. Больные, сухие, надломленные ветки обрежут, 238 аварийных деревьев уберут целиком. На месте выполнения работ будут восстановлены газоны.

Все новости по тегам: благоустройство озеленение