Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Долгострой «Демидов Парк» завершен

848
27 декабря 2018 г.

Самый крупный и известный долгострой региона – новоалтайский ЖК «Демидов Парк» на ул. Прудской, 40, – завершен. Этого события 500 дольщиков ждали более 6 лет.

Первый дом жилого комплекса на 765 квартир начала строить компания «Аспект» в 2012 году, но завершить его, как планировалось, в 2016 году не смогла из-за финансовых трудностей. За достройку за счет собственных средств взялся другой подрядчик, когда краевые власти выкупили часть квартир для врачей строящегося противотуберкулезного диспансера.

достройка проблемного дома

Для ускорения строительных работ дом решили сдавать в черновой отделке. Под ключ отделаны только 217 квартир для медицинских работников.

В ближайшие дни власти выдадут разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Но прежде подрядчик должен устранить замечания Госинспекции. Претензии надзорного органа несущественные и касаются оформления документов, качества отделки и окраски. В целом дом к заселению готов, все коммуникации подключены.

Как стало известно ранее, для новоселов ЖК «Демидов Парк» в ближайшие годы построят детский сад и школу.