Детский сад в «Демидов Парке» построят к концу 2019 года

1007
7 мая 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Компания «Селф» строит детский сад на 280 мест на ул. Индустриальной в Новоалтайске. Он предназначен для жителей ЖК «Демидов Парк» на ул. Прудской, 40. Проектирование, строительство, технадзор и оборудование этого учреждения оцениваются почти в 239 млн рублей. Застройщик выиграл конкурс в конце ноября 2018 года и с декабря приступил к работам на площадке.

строительство детского сада

Фото – Министерство строительства и ЖКХ Алтайского края

Детский сад составят 4 двухэтажных блока. Застройщик ведет работы по графику. Уже готовы фундамент и технический этаж, строители кладут стены первого и второго этажей.

Фото – Министерство строительства и ЖКХ Алтайского края

Вокруг нового дома продолжает формироваться инфраструктура, жизненно необходимая жильцам гигантской новостройки. Сейчас на аукционе ищут подрядчика для строительства школы на 550 мест возле детского сада. Стройка по планам начнется в 2019 году.

Сейчас в Алтайском крае повсеместно строят детские сады вместимостью от 140 до 330 детей. Такие учреждения откроются в Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби и в Первомайском районе. Они позволят обеспечить местами 2,5 тыс. дошкольников, в том числе 1,1 тыс. малышей ясельного возраста.