Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Строительство гостиницы с вертолетной площадкой обсуждают в Барнауле

720
28 октября 2019 г.

В составе строящегося торгово-сервисного комплекса на Павловском тракте, 313а, на пересечении с улицей Власихинской может появиться гостиница в 8 этажей высотой, часть помещений в которой займут офисы.

проект гостиницы Барнаул

строительство гостиницы в Барнауле

Фото со страницы Facebook депутата Барнаульской городской думы Евгения Носенко

На крыше треугольной башни со стеклянными фасадами планируют разместить вертолетную площадку для тех постояльцев, которые направляются в Горный Алтай. Еще одна идея инвестора – оборудовать в гостинице аттракцион «Аэротруба», пишет amic.ru.

Этот проект, в отличие от нашумевшей гостиницы Radisson, не приурочен к этапу Кубка мира по гребле, который состоится в Барнауле в 2021 году.  К строительству компания «Сфера» сможет приступить в лучшем случае через 2 года, выполнив перед этим вторую очередь торгово-сервисного комплекса напротив ТРЦ «Арена».

На недавнем градостроительном совете эскиз этого здания вызвал критику экспертов, сообщил «Политсибру». Замечания касаются недостаточной высоты гостиницы. 8-этажная «свечка» не сможет стать доминантой на пересечении улиц или обозначить въезд в город, рассказал изданию один из городских архитекторов.