Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Место для строительства гостиницы Radisson продолжают искать в Барнауле

439
8 ноября 2019 г.

В Барнауле продолжается поиск площадки для строительства гостиницы международной сети Radisson. Для этого в администрации создали рабочую группу.

Как сообщалось ранее, в московском представительстве Radisson заинтересованы в этом проекте и готовы взять новый отель в управление. Но по требованиям компании он должен располагаться в административном центре города, на участке с развитыми инженерными и транспортными коммуникациями.

строительство гостиницы в Барнауле

Изначально инвестор строительства, компания «ПремиумСтрой-Алтай», предложил разместить гостиницу в сквере на пересечении пр. Социалистического и ул. Молодежной. Эксперты, в том числе архитекторы, строители и дорожники, одобрили проект. Но горожане выступили против застройки рекреационной зоны, к которой по градостроительным документам относится спорный участок. 

Точку в противостоянии поставил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. По его решению, сквер не отдадут под строительство, поскольку это противоречит градостроительному плану и ущемляет права жителей Барнаула.

Рэдиссон в Барнауле

Для поиска новых земельных участков в городе создана рабочая группа в составе 9 человек. В нее вошли чиновники профильных ведомств и надзорных органов, депутаты и представитель компании-инвестора. Напомним, девелопер проекта дал властям срок до конца декабря, чтобы выбрать площадку, которая устроит всех. В противном случае компания будет рассматривать для строительства другой регион.