Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Двухуровневую развязку на Чуйском тракте построят за три года

1315
28 апреля 2020 г.

Развязку в двух уровнях возведут в рамках реконструкции федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» на участке со 173-го по 183 километр на границе Тальменского и Первомайского районов.

Подготовка к строительству уже началась. Подрядчик готовит земляное полотно на основной дороге и в районе развязки, монтирует водопропускные трубы. Путепровод начнут сооружать в мае, завершить развязку планируют в ноябре 2022 года.

строительство развязки на Чуйском тракте

реконструкция Чуйского тракта

Реконструкция Чуйского тракта (фото: ФКУ УПРДОР «АЛТАЙ»)

Возле села Озерки появится подземный пешеходный переход, девять переходно-скоростных полос, пешеходные дорожки и новые остановочные павильоны. Вдоль трассы проведут новое электроосвещение, для безопасности пешеходов по краю проезжей части и между полосами установят барьеры. Между Сибирским и Озерками устроят площадку для отдыха водителей фур.

При реконструкции дорогу расширят с двух до четырех полос, как на соседнем участке Р-256, ведущем от Барнаула к границе с Новосибирской областью. Кроме того, в 2020 году начнут расширять еще два участка Чуйского тракта общей протяженностью 15 км. Четырехполосными станут отрезки с 212-го по 223-й километр от Новоалтайска в сторону Бийска и с 341-го по 345-й километр на въезде в Бийск со стороны Барнаула.