Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Школа в «Лазурном» должна быть в три раза больше строящейся

1161
26 июня 2020 г.

Для средней школы №137 на улице Шумакова, 78, строится здание вместимостью 550 человек. При этом проектом планировки предполагалось возвести здесь школу с расчетной численностью втрое больше. По итогам проверки барнаульская прокуратура выявила нарушения со стороны мэрии, пишет ИА «Банкфакс» со ссылкой на руководителя краевой инспекции по контролю в области градостроительной деятельности Виктора Четошникова.

Школа на Шумакова будет обслуживать два микрорайона новостроек: «Лазурный» и «Лазурный-2» — с населением около 20 тыс. жителей. Проектировщики рассчитали, что в этих кварталах будут жить около 1300 школьников.

Рендер: agp22.ru

Здание стоимостью 439 млн рублей возводится с февраля 2019 года на средства городского бюджета. Подрядчик ООО «Жилищная инициатива», который возводил также жилье в «Лазурном» и «Лазурном-2», должен завершить строительство к концу 2020 года.

Жители новостроек обратились с жалобами в краевую градостроительную инспекцию, сотрудники ведомства подключили к этому вопросу прокуратуру. Проверка выявила нарушения при строительстве школы, связанные с вместимостью объекта, приводит «Банкфакс» слова Виктора Четошникова.

Чиновникам предстоит исправить свою ошибку, но здание к этому моменту уже построено, ведется внутренняя отделка. Пристройка к школе на Шумакова не обеспечит недостающее количество мест, так что придется искать новую площадку неподалеку от «Лазурного». В самих кварталах подходящих для школы участков нет.