Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Полностью сдан проблемный дом на Павловском тракте, 291

2652
17 августа 2020 г.

Городской комитет по строительству, архитектуре и развитию выдал разрешение на ввод в эксплуатацию третьего и четвертого подъездов дома на Павловском тракте, 291. Участники строительства получают ключи от 187 квартир. Продолжаются работы в помещениях встроенно-пристроенного магазина.

сдача дома на Павловском тракте 291

Напомним, новостройку на Павловском тракте начал возводить в 2014 году генподрядчик АО «Барнаулкапстрой» — компания «СтройГАЗ». После банкротства фирмы стройку заморозили на стадии котлована, срок сдачи дома не раз переносились.

Только в 2017 году застройщик нашел нового генподрядчика — ООО «Сибресурс». Чтобы привлечь средства на строительство, в проект дома включили дополнительные этажи, увеличив его площадь на 10 тыс. кв. м, но срок сдачи по документам остался прежним.

В феврале 2020 года были сданы первый и второй подъезды новостройки. В марте после нашумевшей истории с арестом по подозрению в получении крупной взятки прежнего гендиректора компании «Барнаулкапстрой» Александра Канакова ситуацию с достройкой проблемного дома на Павловском тракте, 291 взял на особый контроль губернатор края Виктор Томенко.

Фирму «Сибресурс», учредителем которой выступал Александр Канаков, отстранили от работ. АО «Барнаулкапстрой» продолжило стройку самостоятельно. К завершению долгостроя подключился инвестор — ИП Комяков Андрей Геннадьевич. Андрей Комяков известен в городе как руководитель ПСК «Строительная перспектива».