Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

32 многоквартирных дома сдали в 2020 году в Алтайском крае

За 2020 год в Алтайском крае ввели в строй 32 многоквартирных дома, сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на данные региональной госинспекции. Для строительства этих домов было заключено 7535 договоров долевого участия.

4 новостройки из этого списка возвели по новым правилам долевого строительства – с использованием эскроу-счетов. Деньги за квартиры в этих домах по 1182 заключенным договорам долевого дольщики вносили на счета эскроу. Застройщики получили эти средства только после ввода объектов в эксплуатацию. Напомним, первый дом по эскроу в Алтайском крае — дом №4 (стр.) ЖК «Лапландия» в Барнауле — ввели в сентябре 2020 года.

Также в прошлом году в регионе началось строительство 26 новых многоэтажек, рассчитанных более чем на 6,5 тыс. квартир. Квартиры во всех этих проектах продаются с использованием счетов эскроу, дома застройщики возводят на собственные или кредитные средства.

В 2020-м госинспекция выдала застройщикам Алтайского края 21 заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ. Этот документ необходим для начала продаж квартир в строящихся домах. Причем 17 объектов компании вывели на рынок во второй половине года, когда спрос на новостройки вырос под влиянием программы льготной ипотеки под 6,5%.

В Барнауле, по данным комитета по строительству, архитектуре и развитию города, за 2020 год застройщики получили 20 разрешений на строительство многоэтажек. Некоторые разрешения предполагают строительство сразу нескольких жилых зданий. Самым активным месяцем для старта новых проектов стал декабрь, когда было выдано 5 разрешений на строительство многоквартирных домов. Смотреть новостройки Барнаула

Отметим, та же тенденция наблюдается в Красноярске. Городские застройщики получили за прошлый год 21 разрешение на строительство, и 10 из них были выданы в декабре. 

Форум дольщиков о новостройках Барнаула
Лучшие строительные компании и новостройки по мнению покупателей. Обзоры и отзывы.
altay.sibdom.ru Смотреть