Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Три дома в Барнауле, строящиеся с задержкой, обещают сдать в 2021 году

Сотрудники краевой инспекции строительного и жилищного надзора провели рабочую встречу с застройщиками, допустившими перенос сроков строительства жилых домов.

Трехэтажный дом на ул. 80-й Гвардейской Дивизии, 52, первоначально должны были сдать во втором квартале 2018 года, затем срок ввода перенесли на второй квартал 2021-го. Сейчас застройщик ООО «ИСК «Дельта» оформляет разрешение на увеличение этажности новостройки. 

достройка проблемных домов

Дом на ул. 80-й Гвардейской Дивизии, 52 (март 2021 г.)

В феврале компания подала в администрацию Барнаула заявление о выдаче нового градостроительного плана земельного участка, после его получения будут внесены изменения в разрешение на строительство. Застройщик планирует завершить строительство объекта до 30 июня 2021 года, сообщается в пресс-релизе надзорного органа.

Как правило, в объектах, которые строятся медленно, дополнительные этажи создаются для того, чтобы средства от продажи квартир в них направить на достройку домов. По данным «Наш.дом.рф», в доме на 80-й Гвардейской Дивизии уже продано 74% первоначально запланированных квартир.

По тому же пути пошло и ООО «Западное». С февраля застройщик согласует увеличение этажности ЖК «Мандарин» — трехэтажного дома на ул. Смирнова, 94а, находящегося на стадии фундамента. Судебные приставы частично сняли запреты на регистрационные действия, и компания может возобновить продажу квартир. Ввести дом в эксплуатацию обещают 15 ноября 2021 года.

достройка дома на Партизанской 76

Дом на Партизанской, 76 (февраль 2021 г.)

Застройщик ООО МК «ПР-Холдинг» обещает достроить дом на ул. Партизанской, 76, до 30 июня. Его строительство затянулось на 2,5 года. Наложенный судебными приставами в 2018 году запрет на регистрацию договоров долевого был снят в конце 2020 года. На средства от продажи свободных квартир строительная компания продолжила работы на объекте.

Замечания госстройнадзора к завершенной новостройке на пр. Ленина, 195а, застройщик рассчитывает устранить до 15 марта.