Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Апарт-комплекс Sky-M на Шумакова обещают достроить в 2021 году

Строительство восьмиэтажного комплекса апартаментов на ул. Шумакова, 21, ООО «Сентябрь» начало в 2015 году. Первоначально застройщик планировал ввести объект в эксплуатацию в третьем квартале 2020 года. Сейчас в здании возведены каркас и кровля, частично стены пристройки. Из-за задержки сроков строительства объект признан проблемным.

достройка проблемных домов Барнаула

На апартаменты в нем заключены 63 договора долевого участия, сообщили в Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края. Всего в апарт-комплексе запланировано 96 таких помещений.

В сентябре 2020 года один из участников строительства подал иск в арбитражный суд о признании застройщика банкротом. Рассмотрение дела несколько раз откладывалось, и наконец в марте ООО «Сентябрь» заключило с кредитором мировое соглашение, предполагающее выплату задолженности в размере 1,8 млн рублей. Дело о банкротстве суд прекратил.

Достраивать апарт-комплекс Sky-M компания будет на средства инвестора. Для этого застройщик заключил договор долевого участия с ООО «Региональные Коммунальные Системы» на сумму 25 млн рублей, отмечается в докладе региональной инспекции строительного и жилищного надзора об итогах работы в 2020 году. Строительство апартаментов планируют завершить в октябре 2021 года.

Также в марте застройщик другого проблемного объекта, ЖК «Парковый», привлек к достройке дома нового генподрядчика — СЗ «Адалин-Строй». Ввод новостройки в эксплуатацию назначен на октябрь 2021 года.

Коммерческая недвижимость
в новостройках Барнаула
Нежилые помещения от застройщиков, без посредников. Фото, цены, планировки.
altay.sibdom.ru Смотреть