Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 25)

Вы мне посоветовали, чтобы соседи сделали аккустическую развязку труб (они вмонтировали в ванной трубы в стены), а что это такое? И что делать ,если они не захотят?Это же нужно им заморачиваться

Людмила, акустическая развязка означает отсутствие жесткой связи между трубами и строительными конструкциями. Это можно воплотить в жизнь когда в крепеже встроен упругий элемент.

Например, можно использовать крепления Vibrofix™ Uni, каждый вид которого предназначен для определённой нагрузки:

Нужно быть синоптиком :) чтоб предсказать захотят Ваши соседи исправлять свои ошибки или нет, но факт в том, что акустическая развязка - это самый эффективный способ изоляции структурного шума: не допустить перехода колебаний (шума) с трубы на стену гораздо легче и дешевле, чем изолировать потом все стены, по которым эти колебания прослушиваются.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Вы мне посоветовали, чтобы соседи сделали аккустическую развязку труб (они вмонтировали в ванной трубы в стены), а что это такое? И что делать ,если они не захотят?Это же нужно им заморачиваться
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
andreyn, насколько понимаю в принципе то можно в ванной особо и не заморачиваться, разве что попросить чтобы профиль натяжного потолка не прямо на плитку лепили а на ленту.

Или на 112 потолке на виброподвесах без ваты будет ОЩУТИМЕЕ комфортней чем с натяжным?

строители зеделали щель между стеной и плитой перекрытия раствором - где ротбандом, где песчано-цементным раствором
имеет ли смысл попытаться убрать эту заделку и заделать щель каким-то другим другим материалом?
Если да - то каким?

Игорь, натяжной потолок - это решение не из области звукоизоляции, т.о. с прокладками можно не заморачиваться. Вату нужно положить обязательно, т.к. натяжные потолки могут усиливать проникающий шум через перекрытие если за мембраной воздух - упругая среда.

Если монтируете ГКЛ потолки, то тонкие межкомнатные перегородки лучше расшить от перекрытия (потолка), щель можно не заделывать, вата в полость и гипс в два слоя.
ваш ответ Вася
Извините пожалуйста, может я сформулировал неправильный вопрос...

Марик, нет исходных данных о составе (слои конструкции) ограждений: перекрытие, стены, крыша. Нет также информации о предполагаемых источниках звука: телевизор - это одно, домашний кинотеатр - это другое.
В форуме можно узнать о главных принципах ЗИ конструкций, например - конструкция с разделённым каркасом обладает большей изоляцией, чем конструкция с единым каркасом при прочих равных условиях (толщина, слои обшивки).
И вряд ли кто-то в форуме возьмётся за проект. Хотите избежать ошибок - обращайтесь к специалистам, имеющим компетенцию и опыт в данном вопросе.
ваш ответ Вася
... (10 дБ - это уменьшение звука в 3 раза)

и что это за ахтунг?

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ В 10 ДБ - ЭТО УМЕНЬШЕНИЕ СИЛЫ ЗВУКА В 3 РАЗА!
Артём АТМ, и при чём здесь сила звука? :)
Человек субъективно воспринимает изменение громкости звука, и установленный факт в том, что изменение звукового давления на 10 дБ человек воспринимает как изменение громкости в 2 раза.

Прежде чем капсить от имени уважаемой компании ознакомьтесь с мат.частью.
ваш ответ Вася
andreyn, насколько понимаю в принципе то можно в ванной особо и не заморачиваться, разве что попросить чтобы профиль натяжного потолка не прямо на плитку лепили а на ленту.

Или на 112 потолке на виброподвесах без ваты будет ОЩУТИМЕЕ комфортней чем с натяжным?

строители зеделали щель между стеной и плитой перекрытия раствором - где ротбандом, где песчано-цементным раствором
имеет ли смысл попытаться убрать эту заделку и заделать щель каким-то другим другим материалом?
Если да - то каким?

Малость прослушав звуки(звучат практически все стены),
пришел к выводу что нужно либо менять квартиру на пустую (лучше на загородный дом и соток 50 земли вокруг дома)
и делать ремонт с 0, либо
в этой же квартире сносить все перегородки, стяжку, внутреннее утепление ...
и тоже практически повторять проделанный ремонт.

По поводу окна, кто-то писал, что часто нам слышится не оттуда - типа шум дает откос но мы слышим как от стеклопакета.
И описывался вроде как мой случай - стены на улицу с внутренним утеплением от строителей (ЭППС+ГКЛ на ляпе и дюбеле - впечатление что это просто усилитель звука)
когда переделывали откосы, тоже использовали ЭППС+ГКЛ.
ваш ответ Вася
Извините пожалуйста, может я сформулировал неправильный вопрос. У меня новый частный дом построенный из вибропрессованных блоков. На мансардном этаже (крыша утеплена эковатой) хочу сделать несколько комнат используя ГКЛ и профиля. Вопрос: Как правильно построить конструкции и какие лучше использовать материалы чтобы не было проблем с шумоизоляцией описанных данном форуме? Спасибо за понимание, ведь лучше построить сначала все правильно, чем потом все переделывать.
ваш ответ Вася
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста яичные ячейки хороший шумоизоляционный материал?
НЕТ
ваш ответ Вася
... (10 дБ - это уменьшение звука в 3 раза)
и что это за ахтунг?
ШУМОИЗОЛЯЦИЯ В 10 ДБ - ЭТО УМЕНЬШЕНИЕ СИЛЫ ЗВУКА В 3 РАЗА!
ваш ответ Вася
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста яичные ячейки хороший шумоизоляционный материал?
ваш ответ Вася
Соседи сделали ремонт в ванной,все трубы вмонтировали в стены.А у меня с их ванной граничит спальня. Теперь при включении воды у меня в квартире стоит шум со свистом ( толи от напора воды, толи от смесителя).Не знаю, что делать? Может сделать на всю стену шумоизоляцию, но говорят не поможет, т.к. дом панельный?
ваш ответ Вася
Что то я схему не очень понимаю. Подскажите как начать строить межкомнатную перегородку?
ваш ответ Вася
...Я и хотел узнать. что можно использовать в качестве прокладки но подешевле.Понятно что без применения специальных материалов не обойтись....

Зачем Вам вообще привязываться к стене? берите стоечный профиль и монтируйте облицовку на относе без всякой связи со стеной - самый эффективный вариант
ваш ответ Вася
Спасибо за ответ andreyn.Я и хотел узнать. что можно использовать в качестве прокладки но подешевле.Понятно что без применения специальных материалов не обойтись.andreyn в FH я под другим ником,подзабыл просто (cemen55)
ваш ответ Вася
andreyn не могли бы Вы в форум хаус мне ответить в спец.ветке
артем5555, а чем sibdom кисло :)?
(тем более, что нет на FH пользователя с таким именем)

Я задал Вам вопрос неслучайно. Пенополиэтилен как прокладку под профиль мы используем (Vibrosil Norma с клейким слоем, варианты по ширине, качественный химически сшитый материал, удобно работать).

Вопрос - для чего? Мы крепим направляющий профиль уложенный на эту прокладку. Узлы крепления с акустической развязкой. Если крепить дюбелем, то будет звуковой мостик... и не только потому, что пенополи отжмёться под ударом и станет просто поли ;) - плюс к этому останется связь профиля и основания через дюбель.

Вот посмотрите: этот момент прояснил на примере резьбовых соединений с применением спец материала Sylomer - развязка стальной и бронзовой пластины.

Здесь уместен пример с электричеством - там где ток пройдёт, пройдёт и вибрация ;)
ваш ответ Вася
Добрый день!
Перелопатил всю ветку и пришел к неутешительному выводу - сделано у меня все неправильно.
У меня 4й этаж в монолитно-каркасном доме.
Суть такова - в квартире сверху в стяжке разведена проводка + лежат трубы под индивидуальное отопленние.
Когда заделывали штрабы - закидали просто цепентно-песочным раствором без никакой прокладки ни под
стену ни под низ. Тодщина этой стяжка играет от 3 до 6 см.
Площадь мостиков думаю немерянная - почти по всему периметру комнат у соседа жесткое
соединение как с перекрытием так и со стеной.
У меня снизу получается:
Потолок С113 как наши строители "обычно" делают - по креплению к потолку
и к стенам - никакой виброизоляции - в 1 лист на 9мм. (была большая радость
от первого приобретенного жилья, и как обычно - все познаем токо через ошибки)
Как результат:
1. громкую речь сверху (да и снизу - у меня проводка сделана аналогично, токо нет отопления )
слышно горошо, различимо.
2. Ударные шумы (сверху коридор и кухня выложены плиткой) слышны просто чудесно.
3. Ночью, когда не спится а заснуть нужно слышно как сосед сверху
выключателм щелкает и храпит.
4. Ночью, несмотря даже на 2х камерные стеклопакеты, слыжно как машина едет.
Прислушивался - именно через стеклопакет.
Стоит 70й REHAU профиль - посмотрим - может имеет смысл заменить
на 1 камерный но с более толстыми стеклами.
Но здесь есть 1 минус - если убрать шумы с улицы - шумы от соседа будут слышны лучше.

Исправление всех этих ошибок - это уже дело следуещнего ремонта, сейчас просто не потянуть.
Еще от этого ремонта нужно отойти.

Осталось сделать потолок в ванной комнате и туалете.
Планировали натянуть натяжной потолок, но переехав жить в квартиру,
ощутив все прелести звукоизоляции приходим с выводу - этого делать не стоит.
Максимально можем опустить потолок где-то на 13-14 см - дальше вентилятор.
Опустить ниже вентилятора - это совсем низко.
Насколько я понимаю, чтобы санузлы не были очередным мостиком, мне нужно:
1. убрать раствор между кладкой стен и плитой перекрытия.
Заделать его каким-то герметиком.
вопрос - каким?
2. Сделать звукопоглощение. Насколько я разобрался - наиболее эффективный звукопоглотитель
это акустическая вата. Но, это санузлы - возникает вопрос насколько приемлемо использование
ваты в данном случае?
Если вату зашить в целован то:
1. у нас будет большой воздушный пузырь - движение воздуха будет затруднено
2. что будет с поверхностной волной по целофану?

Может ли кто-то посоветовать приемлемое решение для ванных комнат?
ваш ответ Вася
andreyn не могли бы Вы в форум хаус мне ответить в спец.ветке
ваш ответ Вася
Хочу сделать межкомнатную перегородку в частном доме. Подскажите какие материалы необходимо использовать,чтобы меня не было слышно из комнаты и я никого не слышал в комнате.
ваш ответ Вася
andreyn здравствуйте.прочитал весь форум .подскажите а если каркас (пусть из металопрофиля)
закрепить прям на стену но через ленту(допустим через такой каким обклеивают авто.Вспененый полиэт.фольгированый).Не уйдет эффективность конструкции.Планируется мин.вата.-гвл-гпк.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост