Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Завершился ремонт двух дорог Барнаула

898
11 июня 2020 г.

Дорожники отремонтировали первые два из запланированных на 2020 год участков по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для движения транспорта открыли дорогу от Змеиногорского тракта до конечной остановки садоводства «Флора» протяженностью 2,2 км и участок улицы Опытная Станция в селе Лебяжье протяженностью 880 м.

По ним регулярно ездят дачники СНТ «Флора», в котором насчитывается 500 участков, и жители поселка «Сибирская долина», где построено около тысячи домов. Кроме того, по улице Опытная Станция жители района подвозят детей к детскому саду №176.

ремонт дорог в Барнауле

дорожное строительство в Барнауле

ремонт дорог Барнаул 2020

На этих объектах в нынешнем сезоне уложили выравнивающий и верхний слои асфальта, отсыпали обочины щебнем. На проезжей части улицы Опытная Станция рядом с садиком появился «лежачий полицейский». Искусственная неровность обеспечит безопасный скоростной режим.

Привели в порядок еще четыре второстепенные улицы: три дороги в поселке Черницк и улицу Молодежную в Бельмесево. Сейчас ведутся лабораторные испытания. Кроме того, дорожники работают еще на 16 объектах. В июле начнется ремонт дорог в микрорайоне Затон на улицах Лоцманская, Озерная, Водников и в переулке Почтовом.

Всего в 2020 году планируется отремонтировать 38 объектов, построить участок улицы Сиреневой от Взлетной до Балтийской и Северный Власихинский проезд, завершить начатые в 2019 году работы на улице Попова от Власихинской до Трактовой. Также в этом сезоне начнется реконструкция моста по улице Мамонтова в селе Власиха, рассчитанная на два года. На эти дорожные работы в рамках нацпроекта в 2020 году выделено 1047,1 млн рублей.