Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Вместо старого моста на улице Челюскинцев в 2021 году построят новый

В 2021 году в Барнауле обновят автомобильно-пешеходный мост через Барнаулку, построенный в 1970 году. За все время эксплуатации его ни разу не ремонтировали полностью, еще в 2014 году по результатам обследования мост был признан аварийным.

Его реконструкция начнется с 1 февраля и продлится 9 месяцев. По контракту подрядчик (ООО «Барнаульское ДСУ №4») должен завершить работы в ноябре 2021 года.

реконструкция моста на улице Челюскинцев

По проекту реконструкции старый мост будет снесен, на его месте построят новый. Также дорожники проведут вынос и переустройство инженерных сетей. Затраты на реконструкцию оцениваются в 87,8 млн рублей.

На время работ полностью перекроют движение по ул. Челюскинцев в районе здания №2а. Запрет на движение транспорта будет действовать с 9:00 1 февраля 2021 года до 20:00 1 ноября 2021 года.

В этот период изменится схема движения автобуса № 65. В направлении от ул. Солнечная Поляна до мкр-на Восточного маршрут будет проходить по улицам Загородная, Челюскинцев, Гоголя, проспекту Красноармейскому с разворотом на улице Ползунова и далее по прежней схеме. В обратном направлении автобусы поедут через проспект Красноармейский, улицу Ползунова, переулок Радищева, улицы Гоголя, Челюскинцев, Загородную и далее по маршруту.

Напомним, в 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Барнауле отремонтируют 21 участок улично-дорожной сети общей протяженностью 20,66 км.

Коммерческая недвижимость для вашего бизнеса
Аренда и продажа офисов, складов, магазинов, кафе и других помещений. Объекты на карте.
altay.sibdom.ru Смотреть