Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Движение по путепроводу на Новом рынке перекроют на время реконструкции в 2022 году

Реконструкция аварийного моста на Новом рынке в Барнауле запланирована на 2022-2023 годы. На время работ проезд по нему будет закрыт, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева.

При ремонте аварийные пролеты путепровода будут разбирать, как и при реконструкции моста на ул. Челюскинцев. Для автомобилей и автобусов разработают пути объезда, а трамвайные и троллейбусные маршруты предлагается закольцевать с обеих сторон путепровода. Чтобы продолжить движение по ул. Ленина, пассажирам придется переходить по пешеходному мосту через железнодорожные пути и садиться в другой трамвай или троллейбус.

Сейчас проектировщики вносят изменения в проект реконструкции, поскольку документация была заказана еще в 2016 году. Масштабный ремонт путепровода на Новом рынке будет стоить более 1 млрд рублей, средства выделены по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При реконструкции мост расширят на две полосы, он станет шестиполосным, еще две полосы, как и раньше, отведены для трамваев. По расчетам, пропускная способность переезда вырастет на 30%.

Также в 2022 году будут выполнены работы по ремонту 10 городских улиц, в том числе:

  • ул. Малахова от Власихинской до Сухэ-Батора;
  • ул. Лазурная от Власихинской до Взлетной;
  • пр. Дзержинского от Южного тракта до ул. Центральной в селе Лебяжьем,
  • ул. Никитина от пер. Малый Прудской до пр. Ленина.