Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Мост на улице Челюскинцев построят раньше заявленного срока

С 1 февраля ведется реконструкция моста на ул. Челюскинцев. К этому моменту его аварийные конструкции демонтировали, для пешеходов построили временный мост.

ремонт моста на Челюскинцев

ремонт моста в Барнауле

новый мост на Челюскинцев

Фото: barnaul.org

Согласно проекту реконструкции, на месте разобранного возведут новый мост. Прежде чем уровень воды в реке поднимется из-за таяния снега, подрядчик должен успеть провести все работы в русловой части переправы. Сейчас на площадку завозят каркасы под буронабивные сваи и технику, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По контракту ООО «Барнаульское ДСУ №4» должно завершить работы в ноябре 2021 года. Но мостовики обещают сдать объект раньше – к концу сентября.

На 2022 год запланирована реконструкция еще одного моста в Барнауле – путепровода на Новом рынке. Его не только обновят, но и расширят до шести полос движения. По обеим сторонам проезжей части сделают тротуары шириной 2,25 м.

Стоимость реконструкции путепровода предварительно оценили в 1,3 млрд рублей. Работы рассчитаны на два года. Обновить мост планируют на средства нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Время перевести кредиты в ВТБ. Оформить заявку
Чтобы снизить ставку и сэкономить бюджет переведите ипотеку в ВТБ
ПАО ВТБ Генеральная лицензия ЦБ РФ №1000 от 08.07.15
altay.sibdom.ru Смотреть