Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Барнаула и Алтайского края.

Восемь новостроек Алтайского края могут попасть в реестр проблемных домов

Застройщики этих домов нарушили первоначально заявленные сроки строительства более чем на 6 месяцев. Объекты находятся в зоне риска и могут стать проблемными, если строительные компании не выполнят свои обязательства перед дольщиками.

Напомним, в 2021 году перестал действовать мораторий на признание новостроек проблемными при задержке строительства на полгода и дольше. Это может привести к появлению новых обманутых дольщиков, предупредил в начале года Фонд защиты дольщиков. 

Сейчас в реестре проблемных домов Алтайского края находятся 5 объектов, свои квартиры ждут не более 200 дольщиков, пишет ТАСС со ссылкой на данные министра строительства и ЖКХ региона Ивана Гилева. Еще 8 домов строятся с нарушением сроков. Всего в крае на средства дольщиков возводят 91 объект.

Как стало известно в декабре, в 2021 году Фонд защиты прав участников строительства выплатит компенсацию за квартиры дольщикам одного из долгостроев региона – дома на ул. Южсиба, 52, в Новоалтайске.